FC2ブログ

Home > 2012年04月10日

2012年04月10日

乳酸菌力

最近「発酵食」ブームですが、改めて見直しているのが「乳酸菌」です。

腸内環境がその人の健康を左右するくらい、
腸には免疫細胞の6~8割が集中しているそうです。
発酵させて人に有益なものを生み出すのが「善玉菌」で、
その中で代表的なものが「乳酸菌」です。

今までただ何となく曖昧な知識でヨーグルトを買っていましたが、
その効能はさまざまで、50種類以上も存在しているそうです。
改善したいところに効く乳酸菌はそれぞれ違うのです。

店主は「カスピ海ヨーグルト」を毎日食べています。
手作り出来ることで、以前ブームになりましたね。
この主成分のネバネバ成分「クレモリス菌」は、
整腸効果がかなり高い+コレステロール、血糖値を下げる効果があるそうです。

ご自身に効く菌を探してみてはいかがでしょうか?
あまりにも種類が多いので、こちらの本は大変お勧めです。

あなたの知らない乳酸菌力 (実用単行本)あなたの知らない乳酸菌力 (実用単行本)
(2011/10/27)
後藤 利夫

商品詳細を見る
  • Comments (Close): -
  • TrackBack (Close): -

Home > 2012年04月10日

Meta
Links
Feeds

Page Top