FC2ブログ

Home > 2012年05月29日

2012年05月29日

ラ・ペルーシュ

今回は莉庵で出している砂糖をご紹介します。
フランスのベギャンセ社のラ・ペルーシュです。

1-DSC01089_1.jpg

「ラ・ペルーシュ」は、1889~1890年に行われたパリ万国博覧会で、
金賞を受賞した程品質が高く、
結晶の大きさと固さは独自製法であり、他には真似出来ないそうです。
ふぞろいな形、大きさもまちまちで、
キューブが違った形ででこぼことしています。

サトウキビ100%使用し、日本の角砂糖よりも、硬くてしっかりしています。
ブラウンは未精製で自然のままの色合いです。

ペルーシュとはフランス語で「雌オウム」のことで、
パッケージには、原料であるサトウキビが栽培されている、
南の島々に生えるヤシの木の枝に止まった、色鮮やかなオウムが描かれています。

コーヒーに砂糖を入れてかき混ぜずに、そのまま飲んで頂くと、
飲むにつれて、甘みの微妙な変化をお楽しみ頂けるそうです!

莉庵ではブラウンのなくなり方が圧倒的に早いです。
健康を意識している方が多いということですね!
  • Comments (Close): -
  • TrackBack (Close): -

Home > 2012年05月29日

Meta
Links
Feeds

Page Top