FC2ブログ

Home > 2012年10月09日

2012年10月09日

ナガノパープル

先日お客様から、「ナガノパープル」と言うぶどうを頂きました。

1-DSC01769.jpg

皮ごと食べることが出来て、種がないのです!

ナガノパープルは皮と身の部分の成立ちが今までのぶどうと違い、
皮が薄く、皮と実の部分が一体になっている
今までの「ぶどうの概念」から逸脱したものになっています。
ブドウは食べたいけど、皮をむいたり種を出したりするのが面倒
と思っていた方に是非おすすめです!

ポリフェノールが巨峰の4倍!とこれもまたすごいです!
ポリフェノールは、活性酸素を除去する抗酸化効果が強いとされています。
悪玉のLDLコレステロールの酸化を阻害し、
高血圧、動脈硬化、脳血管障害、心臓病、糖尿病などの予防、
抗菌作用、抗腫瘍作用、虫歯菌の増殖抑制作用など様々な効果があります。
季節の変わり目で体調を崩し易いこの時期にとてもお勧めです!

とても甘くて美味しかったです。
また、手が汚れずに頂けたのは感動でした!

ナガノパープルのHP
  • Comments (Close): -
  • TrackBack (Close): -

Home > 2012年10月09日

Meta
Links
Feeds

Page Top