FC2ブログ

Home > 2012年11月20日

2012年11月20日

LADUREEのマカロン

先日お客様からラデュレのマカロンを頂きました。

1-DSC01822.jpg

マカロンの歴史はラデュレの経営者のピエール・デフォンテーヌが、
1930年に2枚のマカロンにジャムやクリームをはさんで売り出したのが始まりだそうです。
今では色々なブランドのマカロンがありますが、ラデュレが発祥だったのですね!

ラデュレのパティシエたちは、アーモンド、卵、砂糖の量を厳密に計り、
デリケートな製造には絶対不可欠である、世界唯一のノウハウが加えられ、
焼きあがった後にクリームをはさみ、48時間寝かせてから売場に出します。
このような工程により、味と口当たりのバランスが完璧なレベルに達するそうです。

パッケージのセンスが素敵で、見た目がとても可愛らしく
食べるのがもったいないくらいでしたが、
外がさくっとしていて、中がとろけるような食感をもち、とても美味しかったです!

ラデュレのHP
  • Comments (Close): -
  • TrackBack (Close): -

Home > 2012年11月20日

Meta
Links
Feeds

Page Top