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2013年04月
阿闍梨餅
- 2013-04-30 (Tue)
- Salon
先日お客様から、「満月」の阿闍梨餅(あじゃりもち)を頂きました。

安政3年(1856年)江戸末期創業の会社です。すごいですね!
阿闍梨餅のは、比叡山で修行する僧にちなみ命名したそうです。
様々な素材を練り合わせた餅製の生地に、
丹波大納言小豆の粒餡を包み焼いた半生菓子です。
しっとりとしたもちもちの皮と、あっさりとした粒餡がとても美味しく、
やみつきになる味でした!
阿闍梨餅本舗「満月」のHP

安政3年(1856年)江戸末期創業の会社です。すごいですね!
阿闍梨餅のは、比叡山で修行する僧にちなみ命名したそうです。
様々な素材を練り合わせた餅製の生地に、
丹波大納言小豆の粒餡を包み焼いた半生菓子です。
しっとりとしたもちもちの皮と、あっさりとした粒餡がとても美味しく、
やみつきになる味でした!
阿闍梨餅本舗「満月」のHP
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