FC2ブログ

Home > 2013年04月23日

2013年04月23日

柿山のエビ小丸揚げ 

先日お客様から「柿山」の「エビ小丸揚げ」を頂きました。

1-DSC02332.jpg

柿山といえば、贈答品でお馴染みですね。
柿山のHPを読んでいて、面白いコラムがありましたのでご紹介します。

普段、何気なく食べている「おかき」「あられ」「お煎餅」。
その違いは原材料だそうです。
「おかき」と「あられ」はもち米から、「お煎餅」はうるち米から作ったものを言います。
では、「おかき」と「あられ」の違いは何でしょう?
お煎餅業界の中では、一般的に大きさの違いと言われて、
大きいものが「おかき」、小さくてコロコロしているようなものが「あられ」だそうです。

海老の自然な風味と、軽やかな口当たりで、とても美味しかったです。

柿山のHP
  • Comments (Close): -
  • TrackBack (Close): -

Home > 2013年04月23日

Meta
Links
Feeds

Page Top