FC2ブログ

Home > 2014年04月

2014年04月

BEL AMER

先日お客様から、「BEL AMER」のガトー&パレショコラを頂きました。

DSC03521.jpg

ベルアメールの目指したものとは、「日本に合うショコラ」
ヨーロッパとは異なり、気温、湿度の変化が激しい日本で、
質の高いショコラを作るため、
厳密に温度、湿度を管理したショコラ専門のアトリエで、
ショコラティエがひとつひとつ、丁寧に手作りしています。

「BEL AMER」は、フランス語で「BEL」=美しい、「AMER」=苦味
「美しい苦味」を大切にしているそうです。

ブラウニー、ダコワーズ、マドレーヌ、フィナンシェ、
等の人気の焼き菓子は、甘すぎず、大人の味でした。
パレショコラは、丸い板チョコレートに、
ナッツやドライフルーツがトッピングしてあります。
見た目がとても可愛く、1枚で色々な味が楽しめました。

BEL AMERのHP
  • Comments (Close): -
  • TrackBack (Close): -

Home > 2014年04月

Meta
Links
Feeds

Page Top