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2016年03月
DOMINIQUE ANSEL BAKERY
- 2016-03-31 (Thu)
- Salon
先日お客様から「DOMINIQUE ANSEL BAKERY(ドミニクアンセルベーカリー)」
のDKAとクロナッツを頂きました。

TIME誌で2013年に「最も優れた発明品25」に選ばれた
ハイブリッドスイーツ「クロナッツ®」を開発したNYのペイストリーです。
昨年表参道に日本初出店しました。
一度見に行ったのですが、ものすごい行列で諦めて帰ってきました。
クロナッツ
毎月変わるそうで、今月のクロナッツは桜です。
同じフレーバーは二度と出さないそうです。
見た目はドーナツですが、カットするとクロワッサンの層になっていて、
クリームと蜂蜜がぎっしりと詰まっていました。
クロワッサンもドーナツも大好きなのですが、
かなり甘かったです・・・。
DKA(ディーケーエー「ドミニクのクイニーアマン」の頭文字)
キャラメライズした表面のカリッとしたパイと、
折り重ねられたソフトな生地とのコントラストが絶妙です。
フルール・ド・セル(塩の花)と称される大粒の天日塩を控えめにきかせ、
バターの風味を一層引き立てているそうです。
これはすごくはまりました!また食べたいです!でも並ぶのが・・・。

パッケージがとても可愛いです!
のDKAとクロナッツを頂きました。

TIME誌で2013年に「最も優れた発明品25」に選ばれた
ハイブリッドスイーツ「クロナッツ®」を開発したNYのペイストリーです。
昨年表参道に日本初出店しました。
一度見に行ったのですが、ものすごい行列で諦めて帰ってきました。
クロナッツ
毎月変わるそうで、今月のクロナッツは桜です。
同じフレーバーは二度と出さないそうです。
見た目はドーナツですが、カットするとクロワッサンの層になっていて、
クリームと蜂蜜がぎっしりと詰まっていました。
クロワッサンもドーナツも大好きなのですが、
かなり甘かったです・・・。
DKA(ディーケーエー「ドミニクのクイニーアマン」の頭文字)
キャラメライズした表面のカリッとしたパイと、
折り重ねられたソフトな生地とのコントラストが絶妙です。
フルール・ド・セル(塩の花)と称される大粒の天日塩を控えめにきかせ、
バターの風味を一層引き立てているそうです。
これはすごくはまりました!また食べたいです!でも並ぶのが・・・。

パッケージがとても可愛いです!
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