fc2ブログ

Home > 2016年07月15日

2016年07月15日

無双本舗の「有機梅干番茶」

莉庵では身体に良いお茶を提供しています。
無双本舗の「有機梅干番茶」です。

梅干番茶

梅肉と醤油を練り合わせ、熟成させたものが「梅醤」です。
マクロビオティックの世界では、
梅醤に番茶と生姜を加えた「梅醤番茶」が体調を整えるために使われてきました。

「有機梅干番茶」は、奈良県で有機栽培された青梅を使い、
十分に天日干しした梅干(梅肉)と国産有機原料(丸大豆、小麦)から
天然醸造にてつくられた有機醤油とをほどよく混ぜ合わせた梅醤です。

梅干のクエン酸、醤油には乳酸菌、酵母が含まれています。
暑いこの季節だからこそ、身体に良い温かい飲み物をお勧めします。

無双本舗のHP
  • Comments (Close): -
  • TrackBack (Close): -

Home > 2016年07月15日

Meta
Links
Feeds

Page Top