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2018年03月
本家尾張屋の「蕎麦板」
- 2018-03-26 (Mon)
- Salon
やっと春らしい気候になって来ましたが、
莉庵の前の桜はまだつぼみのままです・・・。
先日お客様から、京都のお土産を頂きました。
本家尾張屋の「蕎麦板」の詰め合わせです。

蕎麦板は、菓子屋と蕎麦屋の顔を持つ尾張屋ならではのお菓子です。
蕎麦を打つように生地を薄く伸ばし、
短冊状に包丁したものを一文字釜でかりっと焼いた、香ばしいお菓子です。
甘さを抑え、厳選した蕎麦粉の香りを生かしています。
黒ごまを振った蕎麦の風味たっぷりのオリジナルのほか、
京都・宇治産の抹茶、ピーナッツ、
祇園・原了郭の黒七味を生地に練り込んだ全4種
甘さが控えめで、香ばしさもあり、とても美味しかったです!
お酒のおつまみにもとても合うと思います。
本家尾張屋のHP
莉庵の前の桜はまだつぼみのままです・・・。
先日お客様から、京都のお土産を頂きました。
本家尾張屋の「蕎麦板」の詰め合わせです。

蕎麦板は、菓子屋と蕎麦屋の顔を持つ尾張屋ならではのお菓子です。
蕎麦を打つように生地を薄く伸ばし、
短冊状に包丁したものを一文字釜でかりっと焼いた、香ばしいお菓子です。
甘さを抑え、厳選した蕎麦粉の香りを生かしています。
黒ごまを振った蕎麦の風味たっぷりのオリジナルのほか、
京都・宇治産の抹茶、ピーナッツ、
祇園・原了郭の黒七味を生地に練り込んだ全4種
甘さが控えめで、香ばしさもあり、とても美味しかったです!
お酒のおつまみにもとても合うと思います。
本家尾張屋のHP
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