FC2ブログ

Home > 2019年12月19日

2019年12月19日

和楽紅谷の「和ラスク」

お客様から、和楽紅谷の「和ラスク」の詰め合わせを頂きました。

和ラスク

和楽紅谷はモンサンクレールんのパティシエ辻口博啓氏が手がける、
和素材や季節の素材を活かしたラスクと和スイーツの専門店です。

和素材の素晴らしさ。和の世界をより深く追求し、
唯一無二のスイーツを世界に発信したい、
そして世界中の人々を笑顔にしたいとの想いで、
生まれ育った和菓子屋「紅屋」を復活させたそうです。

和素材によくなじみ、旨味を引き立てる、
和ラスクのために開発されたフランスパンを使用し、
和三盆糖、黒糖、三温糖に、北海道十勝産の発酵バターを
絶妙なバランスでブレンドしています。

定番人気の和ラスクと、旬の和素材を使用した季節限定のラスクです。

<焼きりんご>
紅玉りんごの爽やかな酸味にシナモンを合わせ、
焼きりんごをイメージした仕上がり
<ショコラ>
北海道産発酵バターにココアと和三盆糖を合わせ、
ショコラ仕立てのバケットに塗り込んだほろ苦く優しい味わい
<和ラスク>
上品な甘さの和三盆や北海道産発酵バターをバゲットに丹念に塗りこみ、
こんがり焼き上げたロングセラー
<柚子胡椒>
辛みと旨味が凝縮された九州産の粒柚子胡椒に昆布茶でコクをプラスし、
爽やかな香りが印象的なラスクに
<和栗バニラ>
熊本県産和栗ペーストとフランス産マロンクリームをブレンドし、
バニラを加えて豊かな甘みを引きだしました。

とても上品な甘みで、とても美味しかったです。
柚子胡椒はお酒のつまみにとっても合いました!

和楽紅谷のHP
  • Comments (Close): -
  • TrackBack (Close): -

Home > 2019年12月19日

Meta
Links
Feeds

Page Top