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2020年01月
わらび餅のバウム
- 2020-01-31 (Fri)
- Salon
お客様から、まめや金澤萬久の「わらび餅のバウム」を頂きました。

まめや金澤萬久は、加賀・能登の有機大豆や黒豆などの貴重な豆を使った豆菓子や、
金沢の伝統技術である金箔貼り、加賀・九谷焼きの技術を用いたパッケージなど、
地元・石川県の魅力を皆様にお伝えしたいという思いで商品作りを行っています。

名前の通り、わらび餅とバウムクーヘンのコラボレーション
バウムクーヘンの上にわらび餅が乗っているのです。なんと斬新!
その中には大きな国産の黒豆甘納豆が入っています。
更に所々にオレンジピールやオレンジ果汁が練り込まれています。
弾力のあるわらび餅と、バウムクーヘンの異なる二つの食感を
一度に味わうのは初めてでしたので、感動しました!
まめや金澤萬久のHP

まめや金澤萬久は、加賀・能登の有機大豆や黒豆などの貴重な豆を使った豆菓子や、
金沢の伝統技術である金箔貼り、加賀・九谷焼きの技術を用いたパッケージなど、
地元・石川県の魅力を皆様にお伝えしたいという思いで商品作りを行っています。

名前の通り、わらび餅とバウムクーヘンのコラボレーション
バウムクーヘンの上にわらび餅が乗っているのです。なんと斬新!
その中には大きな国産の黒豆甘納豆が入っています。
更に所々にオレンジピールやオレンジ果汁が練り込まれています。
弾力のあるわらび餅と、バウムクーヘンの異なる二つの食感を
一度に味わうのは初めてでしたので、感動しました!
まめや金澤萬久のHP
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