- 2023-01-22
- Salon
お客様から京都の本家尾張屋の蕎麦板を頂きました。

本家尾張屋の創業はなんと寛政6年(1465)だそうです。
蕎麦板は、菓子屋と蕎麦屋の顔を持つ尾張屋ならではの
手打ちそばの技法で、薄く伸ばした生地を短冊状にし、
かりっと焼いた香ばしいお菓子です。

食感、程よい甘味、蕎麦の香りが良く、とても美味しかったです!
本家尾張屋のHP

本家尾張屋の創業はなんと寛政6年(1465)だそうです。
蕎麦板は、菓子屋と蕎麦屋の顔を持つ尾張屋ならではの
手打ちそばの技法で、薄く伸ばした生地を短冊状にし、
かりっと焼いた香ばしいお菓子です。

食感、程よい甘味、蕎麦の香りが良く、とても美味しかったです!
本家尾張屋のHP
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