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松葉屋の「月よみ山路」

前回に続きまた栗の話題になってしまいますが、
カイロプラクティックの小林先生のご実家、
石川県の松葉屋の「月よみ山路」を頂きました。

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松葉屋のは江戸の末、創業嘉永5年加賀・松葉屋の代表銘菓で、
石川県の中でも知る人ぞ知る逸品として多くの人に愛され続けています。

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竹皮に包み蒸し上げた栗むし羊羹は、ほっこりとくずれた栗が香ばしさと共に、
ほどよい甘さが特徴の弾力のある餡は濃厚で、独得の歯ごたえを残す食感です。
ぎっしりと栗が詰まっていて、どこを切っても大きな栗が出てきます。

和菓子が苦手な方にでも是非お勧めします。絶品です!! 
松葉屋のHP
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