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LADUREEのマカロン

先日お客様からラデュレのマカロンを頂きました。

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マカロンの歴史はラデュレの経営者のピエール・デフォンテーヌが、
1930年に2枚のマカロンにジャムやクリームをはさんで売り出したのが始まりだそうです。
今では色々なブランドのマカロンがありますが、ラデュレが発祥だったのですね!

ラデュレのパティシエたちは、アーモンド、卵、砂糖の量を厳密に計り、
デリケートな製造には絶対不可欠である、世界唯一のノウハウが加えられ、
焼きあがった後にクリームをはさみ、48時間寝かせてから売場に出します。
このような工程により、味と口当たりのバランスが完璧なレベルに達するそうです。

パッケージのセンスが素敵で、見た目がとても可愛らしく
食べるのがもったいないくらいでしたが、
外がさくっとしていて、中がとろけるような食感をもち、とても美味しかったです!

ラデュレのHP
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