FC2ブログ

Home > Column > かるしおレシピ

かるしおレシピ

先日TVで「かるしお」について特集をしていて、
とても興味深かったので「かるしおレシピ」を購入しました。

「かるしお」とは、塩を軽く使ってうまみを引き出す、
「少ない塩分だからこそ、美味しいメニュー」という考え方です。

1食、塩分2g未満。これは、驚異的に少ない塩分量です。
「国立循環器病研究センターの病院食は美味しい! 」と、
入院患者さんから大変な評判になり、
今や「日本一美味しい病院食」として、話題になっています。

肉をだしで下ゆでして味付けをするとか、
魚は塩水に生姜を入れたところにつけておくとか、
ひと手間加える事で、塩分が抑えられます!
身体にはとてもいいし、本当に美味しいです!

外食で塩分が多くなりがちな方には大変お勧めな本です。

国循の美味しい! かるしおレシピ   0.1mlまで量れる! かるしおスプーン3本セットつき国循の美味しい! かるしおレシピ 0.1mlまで量れる! かるしおスプーン3本セットつき
(2012/12/11)
独立行政法人 国立循環器病研究センター

商品詳細を見る
スポンサーサイト



Home > Column > かるしおレシピ

Meta
Links
Feeds

Page Top