- 2014-05-20
- Salon
先日お客様から、HONOLULU COFFEEの「マラサダ」を頂きました。
ホノルルコーヒーは、1991年に、ハワイ州ホノルルのダウンタウンに、
小さなKIOSK(屋台のような店舗)でスタートしました。
ハワイ島にある契約農家と協力し、最良のコーヒー豆を栽培し、
最先端の自社焙煎工場で焙煎したコナコーヒーを提供しています。
店主はハワイに行くと必ず立ち寄るお店の一軒です。
いつか日本に出店しないかな~と待ちわびていましたが、
やっと2012年に日本に上陸しました!
頂いた「マラサダ」とは、ハワイの定番ローカルスイーツです。
ふわふわもっちりとした生地を、じっくりと発酵させています。
小学校の給食に出ていた「あげぱん」のような感じです。
これもハワイに行くと必ず食べている一品です。
バニラビーンズの香りのバニラシュガーと、
スパイシーな香りのシナモンシュガーの2種類を頂きました。
ホノルルコーヒーのマラサダは初めて頂きましたが、
揚げたてのまだ熱い状態でしたので、
外はかりかりで、中がもっちりしていて、凄く美味しかったです!
改めて買いに行きます!!!
赤坂見附店でしかマラサダは購入出来ないそうです。
ホノルルコーヒーのHP
ホノルルコーヒーは、1991年に、ハワイ州ホノルルのダウンタウンに、
小さなKIOSK(屋台のような店舗)でスタートしました。
ハワイ島にある契約農家と協力し、最良のコーヒー豆を栽培し、
最先端の自社焙煎工場で焙煎したコナコーヒーを提供しています。
店主はハワイに行くと必ず立ち寄るお店の一軒です。
いつか日本に出店しないかな~と待ちわびていましたが、
やっと2012年に日本に上陸しました!
頂いた「マラサダ」とは、ハワイの定番ローカルスイーツです。
ふわふわもっちりとした生地を、じっくりと発酵させています。
小学校の給食に出ていた「あげぱん」のような感じです。
これもハワイに行くと必ず食べている一品です。
バニラビーンズの香りのバニラシュガーと、
スパイシーな香りのシナモンシュガーの2種類を頂きました。
ホノルルコーヒーのマラサダは初めて頂きましたが、
揚げたてのまだ熱い状態でしたので、
外はかりかりで、中がもっちりしていて、凄く美味しかったです!
改めて買いに行きます!!!
赤坂見附店でしかマラサダは購入出来ないそうです。
ホノルルコーヒーのHP
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